ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА СПАСЕНИЯ АРАЛА

Вторая международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028»

Вторая Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» на тему «Стимулирование действий и партнерства в области водных ресурсов на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях» состоится в июне 2022 года в городе Душанбе, Таджикистан. Конференция будет проводиться Правительством Таджикистана в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций и другими партнерами.

Вторая Душанбинская водная конференция акцентирует внимание на том, как правительства стран и другие вовлеченные стороны могут ускорить действия и укрепить партнерство для содействия реализации целей и задач, связанных с водными ресурсами в рамках Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий, Аддис-Абебской программы действий, Парижского соглашения и Новой повестки дня городского развития.

Мероприятие также предоставит возможность для совместного обсуждения достижений и проблем в ходе реализации Десятилетия действий в области водных ресурсов, включая принятых на Первой Душанбинской водной конференции инициатив.

Конференция внесет весомый вклад для проведения Конференции ООН по среднесрочному всеобъемлющему обзору хода достижения целей Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018–2028 годы, которая пройдет 22-24 марта 2023 года в Нью-Йорке.

Подробно https://dushanbewaterprocess.org/?lang=ru