ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА СПАСЕНИЯ АРАЛА

Центрально-азиатская субрегиональная подготовительная конференция к 9-му Всемирному водному форуму «Водная безопасность для мира и развития»

Центрально-азиатская субрегиональная подготовительная конференция к 9-му Всемирному водному форуму «Водная безопасность для мира и развития» состоится 19-20 октября 2021 года в городе Душанбе Республики Таджикистан.

Конференция организовывается Исполнительным комитетом Международного Фонда спасения Арала при поддержке Правительства Республики Таджикистан и другими партнерами по развитию. Центрально-азиатская субрегиональная подготовительная конференция к 9-му Всемирному водному форуму предоставит платформу для определения и обсуждения основных направлений и региональных процессов, а также формулирования и согласования региональной повестки дня к 9-му Всемирному водному форуму согласно его приоритетным темам и наиболее важных вопросов для региона Центральной Азии. 

Конференция также нацелена на укрепление регионального сотрудничества и партнерства на всех уровнях для содействия    в реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы.

Для участия на Конференцию приглашены представители водохозяйственных организаций и других заинтересованных сторон Центральной Азии, Всемирного водного совета, Секретариата 9-го Всемирного водного форума, международных и региональных организаций, международных финансовых институтов, НПО, гражданского общества, ученые, эксперты и другие заинтересованные лица.

Ожидаемые результаты

•        Выработка региональной позиции по приоритетным темам 9-го Всемирного водного форума;

•        Формулирование согласованной цели по выбранным темам и содержание последующих действий;

•        Дорожная карта действий по приоритетным темам после 2021 года.

Регистрация на конференцию: https://forms.gle/pmcNWWBLisGBPgcx7

Партнёры