ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА СПАСЕНИЯ АРАЛА

Форум Центральной Азии — Вода для регионального сотрудничества

Форум по региональному водному сотрудничеству в Центральной Азии пройдет 6 мая 2022 года в гостинице Хаят Редженси Душанбе в рамках второй Международной Конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития» 2018-2028 годы, которая состоится с 6 по 9 мая 2022 года в городе Душанбе.

Форум организовывается Исполнительным комитетом МФСА совместно с Центрально – азиатской водно-энергетической программой (CAWEP) Всемирного банка с целю предоставления платформы заинтересованным сторонам Центральной Азии платформу для участия в более широком обсуждении вопросов, связанных с водными ресурсами, активизации действий и партнерства в области водных ресурсов на региональном уровне.

Форум также предоставит возможность продемонстрировать и поддержать усилия по региональному сотрудничеству и координации в области водных ресурсов, а также напрямую взаимодействовать с представителями правительств стран и ключевыми заинтересованными сторонами, включая соответствующие НПО, академические круги, организации частного сектора и молодых специалистов для обсуждения основных тем Конференции, структурированных по областям «Вода для здоровья», «Вода для экономики и средств к существованию» и «Вода для окружающей среды и устойчивости к изменению климата», в соответствии с общей структурой Конференции.

На Форуме примут участие представители правительств стран Центральной Азии, Исполнительного комитета МФСА и его структурных подразделений, Всемирного банка, представители молодежи, международных партнеров по развитию и другие заинтересованные лица, а также основатель международного марафона Run Blue.

В рамках Форума будут обсуждаться следующие вопросы:

1.       Как правительства Центральной Азии могли бы лучше всего укреплять свои совместные усилия по региональному водному сотрудничеству в определенных тематических областях? Как национальные усилия в определенных тематических областях способствуют региональной повестке дня?

2.       Как партнеры по развитию могли бы более эффективно поддерживать региональное водное сотрудничество, и как они могли бы лучше координировать свою поддержку?

3.       Как НПО, научные круги и молодежь могут более эффективно участвовать в региональном водном диалоге и усилиях по сотрудничеству?

Партнёры