ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА СПАСЕНИЯ АРАЛА

Программа бассейна Аральского моря (ПБАМ-4)

Проект ПБАМ-4 разработан Исполнительным комитетом МФСА, МКВК и МКУР с привлечением национальных экспертов и международных партнеров в соответствии с решением Правления МФСА от 30 января 2018 года.

ПБАМ-4 является региональной программой, направленной на достижение комплексного использования и охраны водных ресурсов, экологического оздоровления и социально-экономического развития бассейна Аральского моря, а также совершенствования институционально-правовых механизмов МФСА

Основной целью ПБАМ-4 является реализация программ по преодолению Аральского кризиса и укрепления сотрудничества путем целенаправленных действий на национальном, региональном и международном уровнях.

ПБАМ-4 включает в себя 34 инвестиционных проектов, которые будут способствовать достижению водной, экологической, продовольственной и энергетической безопасности в Центральной Азии.

На данный момент, ПБАМ-4 находится на рассмотрение государств-учредителей МФСА. Её одобрение странами и утверждение Правлением МФСА ожидается в первой половине 2021 года.

Срок реализации ПБАМ-4: 2021-2030гг.